Остановитесь: выход на неокрепший лед опасен для жизни!

21.11.2019

В выходные и праздничные дни с 1 по 5 ноября 2019 года на территории Свердловской области зарегистрированы 3 несчастных случая на водоемах:

·         В п.Баранчинском  Кушвинского ГО пожарно-спасательные подразделения спасли мужчину, провалившегося под лед.

·         в п. Красногвардейском Артемовского ГО игра двух мальчиков на тонком льду закончилась гибелью одного из них.

·         В г. Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду поиски предположительно утонувшего 4-го ноября мужчины продолжаются и сегодня.

На сегодняшний день средняя толщина льда на водоемах Свердловской области по данным специалистов государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) составляет от 1 до 10 см.

С целью недопущения трагедий в этот период руководителям организаций, начальникам управ ТГО, родителям, педагогам необходимо  усилить профилактическую работу по безопасности людей на водных объектах.

«Безопасным для нахождения человека является лёд толщиной не менее 10 см. Структура льда при этом должна быть прозрачной. Днем сохраняется плюсовая температура, структура льда остается непрочной и представляет опасность.  Родителям необходимо провести с детьми профилактическую беседу о том, что выход на лед опасен!

 

Если вы стали свидетелем возникновения  чрезвычайной ситуации                           на льду срочно наберите  единый номер вызова экстренных служб «112».

 

Вед. специалист  по противопожарной профилактике 

МКУ «АХУ» администрации Тугулымского ГО                        Савелкова С.В.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2019

Дата обновления: 21.11.2019

Дата публикации: 21.11.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.